展销中心纪念大铜章设计手记

  2012年8月对于上币来说是喜庆的,2012年8月是申泉工贸成立20周年纪念,2012年8月也是上币展销中心的落成开张。

  展销中心对于上币不仅是一个简单的销售门店,更是上币产品的展览馆,倾注无数心血的各类上币精品都将在此陈列。对于如此意义非凡的展销中心纪念大铜章,“现代”、“抽象”的设计风格便出现在脑海中。该章的正面通过不同几何形状的分割、浮雕高低的变化和肌理质感的对比衬托出华丽的金银币大楼,大小渐变的圆点如同上币一枚枚精致的产品汇聚于此,既简洁又现代。

  展销中心做为一个展示陈列上币精品的地方,那背面是不是应该着重体现下这一概念和上币的特色呢。白鸽是一种吉祥、喜庆的鸟,通常有她们出现的地方都有好事发生。而太极是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。正如同每一个作品的诞生,从无到有,从有到无。通过两者的结合于是就有了背面这个抽象的图案,似鸟非鸟,似太极而非太极,也出现了中间的这个两个“S”。“S”是一个和上币相当有缘的字母,不仅是上币和申泉工贸的开头字母,同时也是Show的开头字母,而且摆放在“S”里的上币产品更是把这一概念蕴含其中。

  展销中心的落成对上币公司是件喜事,对设计师和收藏爱好者是个很好的交流平台。对于我,能设计这枚纪念大铜章是一份荣幸,在此祝贺展销中心开张大吉。