世界文明系列高浮雕异型大铜章之古希腊文明设计师手记

  灿烂的文明,人类的史诗,世界文明巡礼系列之古希腊文明,正面选取古希腊全盛时期最具代表性的建筑符号爱奥尼克柱式作为古希腊文明的一个缩影。背面内容包括维纳斯雕塑、阿波罗雕塑、宙斯雕塑、胜利女神雕塑、普罗米修斯陶盘、维克斯调酒缸、古希腊战船、剧场、特洛伊城墙与木马、雅典卫城、星座符号、几何图形、线形文字、宙斯权杖、桂冠、神庙女像柱、以及其他古希腊代表性雕塑和瓶画。

  在宏漫的历史时空中,人类文明灿若星辰,蔚蓝色的爱琴海蕴育了光辉灿烂的古希腊文明,因此希腊文明又被称作蓝色文明。她是欧亚大陆文明的一个典范,其树立的理想主义社会法则产生世界性的影响,诞生了人类最早的民主制度,取得了宗教、哲学、数学、文学、法律、美学、天文学各方面的非凡成就。

  回望历史,我们惊叹于人类存在的伟大与文明绽放的壮美,希腊文明大铜章是对人类创造力和生命力的颂扬,是对世界文明的礼赞与凝视。