钱币文化牵手现代金融,上海造币博物馆举办高端品鉴沙龙

  “这栋建筑有将近100年的历史了,快帮我拍张合影!”

  “看,这枚币好漂亮!”

  “能够亲手打制一枚纪念章,感觉太美妙了!”

  

image

  

  来宾们参观修葺一新的包克钱币藏品厅

  3月11日,上海造币博物馆成功举办“钱币珍品荟——国币蕴脉,风雅云集”品鉴沙龙活动,盛邀招商银行上海分行财富管理部及贵宾客户代表50余人欢聚一堂。宾客们赏历史建筑,品钱币珍品,观铸币流程,并亲自感受“手打章”快乐体验,尽情徜徉在难忘的币章艺术之旅中。

  

image

  

  在放映厅观赏钱币文化视频

  

image

  

  徜徉在币章的海洋中

  

image

  

  感受“为国造币”的庄严与神圣

  此次沙龙活动的宗旨在于“以钱币会友,以文化促双赢”,由上币公司牵头,在客户邀约、迎宾接待、现场布置、参观讲解、互动体验等每一个细节上,都汇聚了用心和智慧,无论是近代造币工艺厅、当代造币厅,还是刚修葺一新的包克钱币藏品厅,都受到了来宾们一致好评。在流光溢彩的钱币珍品中,宾客们深切感受到钱币文化和现代金融的双重魅力。他们大多来自上海金融界知名机构,其中不乏大型企业的高管人员,此番暂告了繁忙的工作,来到上币公司尽情领略中华钱币文化之美。一位宾客连用了三个“大”字来形容此次体验,即“大饱眼福,大开眼界,大有所获”,并当场表现出购买上币贵金属产品的热情。还有不少宾客纷纷表示要促进与上币公司的进一步合作,开展其他互惠共赢活动。招商银行也借此机会与贵宾客户们开展了业务答疑、产品推介、品牌推广等互动,进一步加深了与客户感情,提升了客户粘合度,并夯实了与上币公司进一步沟通合作的基础。

  

image

  

  近距离观摩上币手雕技艺,领略非物质文化遗产的魅力

  

image

  

  体验压印机操作,从工作人员手中接过自己的“作品”

  活动尾声,许多宾客仍依依不舍,在上币大楼前驻足观赏留影,为这趟文化之旅不仅画上了一个圆满的句号,更添了一个艳丽的惊叹号。通过主办此次沙龙,上币公司的工作人员也颇有收获,积累了宝贵意见,以后将进一步增强客户满意度。

  

image

  

  在精美的铜章前流连忘返

  

image

  

  爱不释手

  此次沙龙是上海造币博物馆在“跨界”品牌服务上的创新尝试。当前,转型成为全行业共识,“跨界”越来越常见。作为上币公司乃至全上海重要的钱币文化阵地,上海造币博物馆每天都接待着大批慕名而来的国内外访客。在转型发展、开放创新的春风里,上币博物馆将不断拓展思路,在继续深耕钱币研究领域的同时,主办或承办起越来越多的跨界高端活动,逐渐将自身打造为业界知名、社会闻名、市场青睐的品牌文化地标。

  

image

  

  抡锤,DIY一枚属于自己的纪念章

  百尺竿头更进步,风物长宜放眼量。在此前召开的行业工作会议上,中国印钞造币总公司董事长刘贵生指出,2017年各企业要“深化改革,为转型发展注入新动能”,其中“货币文化”是战略布局中重要一环。“十三五”以来,上币公司不断以钱币文化为抓手,坚持改革创新,打好转型发展的攻坚战。相信在以后的工作中,上币公司必将伴随中国印钞造币行业的转型发展,进一步开拓进取,贡献佳绩!