不忘初心,重温“红色足迹”;以知促行,深化“两学一做”

  为深入贯彻落实全面从严治党,推动“两学一做”学习教育常态化,作为“纪念党章九十五周年、聚焦党的十九大”主题系列活动之一,上币公司党委特别邀请中共二大会址纪念馆至公司内,举办主题图片资料展,并组织全体党员和入党积极分子进行了观展学习。

  今年是中共二大会议召开和第一部党章诞生九十五周年,恰逢党的十九大即将召开,以此为契机,上币公司党委创新党员组织生活方式,邀请中共二大会址上门做两个主题的展示,分别为《红色足迹——中国共产党党章历程展》和《中国共产党第二次全国代表大会历史陈列展》。

  

image

  

  组织部主任杜侃主持开展仪式

  上币公司党委于3月3日举行了开展仪式。仪式由党委组织部主任杜侃主持,公司党委领导、各党支部书记和部分党员代表参加了仪式。党委书记顾军做了开展致辞,并向中共二大纪念馆常务副馆长沈效中赠送企业文化书籍。党委副书记田俊作为领誓人,带领全体参会人员面对党旗重温了入党誓词。

  

image

  

  党委书记顾军致辞

  

image

  

  顾军向二大会址纪念馆常务副馆长沈效中赠书

  

image

  

  党委副书记田俊主持宣誓仪式

  开展仪式后,公司党委领导和各党支部进行了分批观展。在讲解员的引导和讲解下,党员们充分了解了中共二大召开在党史上的伟大意义以及第一部党章诞生对党的发展产生的深远影响,使党员们的理想信念更加坚定,不忘初心,昂扬斗志,为夯实基层党建基础、助力企业转型发展提供了强大的精神动力。

  

image

  

  党员分批观看主题展

  

image

  

  党委书记顾军接受上海电视台现场采访